잘 익힌 백숙 한마리 운전하세요^^ 사진에는 찍히지 않았지만 닭고기를 겨자 소스를 만들어 찍어 먹으면 더 맛있거든요. 압력솥에 삶아서 더 부드럽게 삶은 것 같아요. 뼈까지 노골적으로 노골, 찹쌀을 불려서 닭죽도 만들어 먹어야겠네요. 내일 닭 한 마리 더 사냥하고 와야 하나?얼마나 잘 끓였는지 뼈가 쏙 빠져요. 반은 고기로 먹고 국물에 양념을 더하고 버섯이나 다른 재료를 넣고 끓여 닭 육개장이 됩니다. 깔끔하게 백숙으로 먹어도 되고, 살을 발라 양념을 한 후 한 꼬집 끓이면 닭고기 육개장으로 변신합니다. 닭 한 마리가 순식간에 사라집니다. 소금하고 후추를 넣고 여기에 볶은 땅콩을 섞어 놓으면 고소하고 맛있기 때문에 자꾸 찍어 먹게 됩니다. 필요할 때 바로 갈면 더 땅콩이 고소해요. 50m NAVER Corp. 더보기 / OpenStreetMap 지도 데이터x NAVER Corp. / OpenStreetMap 지도 컨트롤러 범례 부동산 거리 읍·면·동·시·군·구·시·도의 나라연수축산물도소매센터충청북도 충주시 금곡로 431층 연수축산물도소매센터문의처 : 043-853-3392 방문 : 충주시 금곡로 431층 운영시간 : 09:00~21:00 휴무 안내 : 연중무휴 연수축산(구 청년축산)은 연원시장 인근 무궁화식당 옆에 있습니다. 고기가 싸고 종류가 다양해서 고르는 재미가 있는 정육점이죠.#연수동 정육점은 매주 한우 1마리씩 농장 직영 도축한다니 왜 육회가 생각나는 걸까. 신선한 육회는 맛이 좋고 육회비빔밥을 좋아해서 더 갖고 싶어요.나는 수프를 만드는 데 중요한 재료인 우족이 눈에 보여요. 우족을 사서 피를 빼고 푹 끓여 놓으면 다양하게 사용이 되거든요. 겨울에 한꺼번에 끓여놓고 뜨거운 국물이 아쉬울 때 얼려놓은 국물을 녹여서 떡국을 끓여도 진하고 깔끔하고 좋습니다. 사골도 좋지만 저는 우족을 더 좋아해요.오늘 연수 축산물도 소매센터에서 보고 온 품목입니다. 백숙 닭 한 마리. 목살 1근, 제육볶음을 위한 양념 돼지고기. 닭 한 마리가 5,500원, 닭갈비 한 근이 6,000원, 제육볶음용 양념육 한 근이 6,000원 등 대체로 저렴한 편입니다. 파를 집에서 만들어 먹고 싶지만 파 가격이 비싸서 맛있게 만든다는 보장이 없기 때문에 전문가의 손을 빌리기로 했습니다.오늘 연수 축산물도 소매센터에서 보고 온 품목입니다. 백숙 닭 한 마리. 목살 1근, 제육볶음을 위한 양념 돼지고기. 닭 한 마리가 5,500원, 닭갈비 한 근이 6,000원, 제육볶음용 양념육 한 근이 6,000원 등 대체로 저렴한 편입니다. 파를 집에서 만들어 먹고 싶지만 파 가격이 비싸서 맛있게 만든다는 보장이 없기 때문에 전문가의 손을 빌리기로 했습니다.파채는 목살을 구워 함께 먹기 위한 것입니다. 외식을 좋아하지만 요즘처럼 비가 계속 올 때는 집에서 해 먹는 것이 좋습니다.파채는 목살을 구워 함께 먹기 위한 것입니다. 외식을 좋아하지만 요즘처럼 비가 계속 올 때는 집에서 해 먹는 것이 좋습니다.파채는 목살을 구워 함께 먹기 위한 것입니다. 외식을 좋아하지만 요즘처럼 비가 계속 올 때는 집에서 해 먹는 것이 좋습니다.#워터에이징 #웻에이징 #충주고깃집