아들과 좋아하는 장어를 먹으러 강화도 장어집 일대의 학교인 몽돌장어를 다녀왔습니다. 딸과 남편은 장어를 별로 좋아하지 않거든요. 그들의 눈치를 보면서 먹고 싶어도 몇 번 참았는데 아들과 함께 맛있는 장어를 먹으러 다녀왔습니다. 그것도 최상급 갯벌장어고요 ww 50m NAVER Corp. 더보기 / OpenStreetMap 지도 데이터 x NAVER Corp. / OpenStreetMap 지도 컨트롤러 범례 부동산 거리 읍·면·동·시·군·구·시·도 국가 아들과 좋아하는 장어를 먹으러 강화도 장어집 일대의 학교인 몽돌장어를 다녀왔습니다. 딸과 남편은 장어를 별로 좋아하지 않거든요. 그들의 눈치를 보면서 먹고 싶어도 몇 번 참았는데 아들과 함께 맛있는 장어를 먹으러 다녀왔습니다. 그것도 최상급 갯벌장어고요 ww 50m NAVER Corp. 더보기 / OpenStreetMap 지도 데이터 x NAVER Corp. / OpenStreetMap 지도 컨트롤러 범례 부동산 거리 읍·면·동·시·군·구·시·도 국가
일대교몽돌장어 경기도 김포시 월곶면 김포대로3023번길 83 예약 일원 교몽돌장어 경기도 김포시 월곶면 김포대로3023번길 83 예약
일대교몽돌장어 운영시간 – 매일 11:00 – 21:00 (15:00 – 16:00 브레이크타임) 주말 브레이크타임 없음!! 평일 점심특선 오전 11:30~오후 15:00 강화도 장어집 일대 다리 몽돌장어는 김포 끝 강화도 입구에 위치하고 있습니다, 강화도가 장어로 유명한 건 다들 아시죠? 강화도 여행을 가는 길에 드시기에 가장 좋은 장소입니다. 김포 입구에 있는 우리 집에서도 꽤 먼 거리였지만 맛있는 갯벌 장어를 먹겠다는 마음으로 신나게 룰루랄라 노래를 부르고 다녀왔습니다. 일대교몽돌장어 운영시간 – 매일 11:00 – 21:00 (15:00 – 16:00 브레이크타임) 주말 브레이크타임 없음!! 평일 점심특선 오전 11:30~오후 15:00 강화도 장어집 일대 다리 몽돌장어는 김포 끝 강화도 입구에 위치하고 있습니다, 강화도가 장어로 유명한 건 다들 아시죠? 강화도 여행을 가는 길에 드시기에 가장 좋은 장소입니다. 김포 입구에 있는 우리 집에서도 꽤 먼 거리였지만 맛있는 갯벌 장어를 먹겠다는 마음으로 신나게 룰루랄라 노래를 부르고 다녀왔습니다.
주차장이 넓기 때문에 주차장 걱정은 안 하셔도 될 것 같아요. 평일 점심에는 장어 수프를 먹으러 오시는 분들이 꽤 계시더라고요. 이 더운 여름의 몸보신에 장어 수프보다 나은 것은 없을 것 같네요. 주차장이 넓기 때문에 주차장 걱정은 안 하셔도 될 것 같아요. 평일 점심에는 장어 수프를 먹으러 오시는 분들이 꽤 계시더라고요. 이 더운 여름의 몸보신에 장어 수프보다 나은 것은 없을 것 같네요.
일대의 교몽돌장어 갯벌장어가 매우 유명하여 많은 방송국에서 소개되었습니다. 제가 좋아하는 SBS 런닝맨에서도 방송이 됐었죠. 일대의 교몽돌장어 갯벌장어가 매우 유명하여 많은 방송국에서 소개되었습니다. 제가 좋아하는 SBS 런닝맨에서도 방송이 됐었죠.
평일 점심 특선 장어탕은 13,000원입니다. 더위 때문에 피곤하다고 생각하면 장어 한 그릇을 먹으러 와도 좋다고 생각합니다. 장어 가격은 머릿수가 아니라 kg으로 계산된다고 합니다. 평일 점심 특선 장어탕은 13,000원입니다. 더위 때문에 피곤하다고 생각하면 장어 한 그릇을 먹으러 와도 좋다고 생각합니다. 장어 가격은 머릿수가 아니라 kg으로 계산된다고 합니다.
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일대교 몽돌장어 메뉴&가격 저희는 갯벌장어를 먹으러 여기까지 왔으니 당연히 갯벌장어 2인분 주문! 장어 1인분 가격 65,000원* 2인 세트 메뉴도 눈길이 갑니다. 장어 2인분, 한우등심 1인분, 갯벌장어 2인분, 한우등심 1인분, 장어도 먹고 한우등심도 먹고~ 구성도 괜찮은 것 같아요 ^^ 일대교 몽돌장어 메뉴&가격 저희는 갯벌장어를 먹으러 여기까지 왔으니 당연히 갯벌장어 2인분 주문! 장어 1인분 가격 65,000원* 2인 세트 메뉴도 눈길이 갑니다. 장어 2인분, 한우 등심 1인분, 갯벌장어 2인분, 한우 등심 1인분, 장어도 먹고 한우 등심도 먹고~ 구성도 좋을 것 같아요^^
갯벌 장어 2인분을 주문하자 먹음직스러운 반찬이 테이블 가득 차려졌습니다. 갯벌 장어 2인분을 주문하자 먹음직스러운 반찬이 테이블 가득 차려졌습니다.
알찬 갯벌 장어가 보이죠~ 후후 통통한게 보기에도 아주 좋아보이네요. 장어 한 접시를 눈으로 확인하니 여기까지 온 보람이 느껴지는 순간입니다. 알찬 갯벌 장어가 보이죠~ 후후 통통한게 보기에도 아주 좋아보이네요. 장어 한 접시를 눈으로 확인하니 여기까지 온 보람이 느껴지는 순간입니다.
오랜만에 장어라서 얼마나 행복한지 몰라요. 아들과 나는 취향이 얼마나 같은지… 장어 사랑이 깊어요 오랜만에 장어라서 얼마나 행복한지 몰라요. 아들과 나는 취향이 얼마나 같은지… 장어 사랑이 깊어요
이쯤에서 성격이 급하신 분들을 위해 포인트 정리 동영상을 올립니다 이쯤에서 성격이 급하신 분들을 위해 포인트 정리 동영상을 올립니다
장어와 함께 먹기에 딱 좋은 반찬들로 구성되어 있었어요. 저는 특히 행자 마늘이나 깻잎 장아찌에 여러 번 싸서 먹었습니다. 생강채를 넣어 먹는 것은 절대 잊어서는 안됩니다. 적당히 쓴맛은 빠지고 생강의 톡 쏘는 맛은 그대로 남아 있어 장어의 맛을 돋보이게 해 주었습니다. 장어와 함께 먹기에 딱 좋은 반찬들로 구성되어 있었어요. 저는 특히 행자 마늘이나 깻잎 장아찌에 여러 번 싸서 먹었습니다. 생강채를 넣어 먹는 것은 절대 잊어서는 안됩니다. 적당히 쓴맛은 빠지고 생강의 톡 쏘는 맛은 그대로 남아 있어 장어의 맛을 돋보이게 해 주었습니다.
장어가 구워지는 동안, 저희는 백설기로 기다리는 시간을 보냈습니다 (웃음) 처음에는 그 백설기가 치즈인가~ 떡인가~ 너무 하얘서 뭔지 몰랐는데 만져보니까 떡이더라고요. 구워지는 동안 백설기를 먹어보니까 좋았어요. 아들이 요즘은 반찬을 가리지 않고 잘 먹는데 도라지는 익숙하지 않은 것 같습니다. 제가 몸에 좋으니까 꼭 먹으라고 눌렀네요 w 장어가 구워지는 동안, 저희는 백설기로 기다리는 시간을 보냈습니다 (웃음) 처음에는 그 백설기가 치즈인가~ 떡인가~ 너무 하얘서 뭔지 몰랐는데 만져보니까 떡이더라고요. 구워지는 동안 백설기를 먹어보니까 좋았어요. 아들이 요즘은 반찬을 가리지 않고 잘 먹는데 도라지는 익숙하지 않은 것 같습니다. 제가 몸에 좋으니까 꼭 먹으라고 눌렀네요
반찬을 이것저것 덜어 먹는 동안 갯벌 장어를 구워주는 몽돌이 숯불에 구워지고 있습니다. 처음엔 자갈인줄 알았는데 그게 몽돌이래요. 아!! 그래서 이름이 몽돌장어…!! 반찬을 이것저것 덜어 먹는 동안 갯벌 장어를 구워주는 몽돌이 숯불에 구워지고 있습니다. 처음엔 자갈인줄 알았는데 그게 몽돌이래요. 아!! 그래서 이름이 몽돌장어…!!
직원분이 구워주시니까 저희는 맛있게 먹기만 하면 됩니다. 딱 좋은 상태에서 적당히 구워주시니까 얼마나 편한지 모르겠어요. 대접을 받는 것 같아서 너무 좋았어요. 더 맛있는 것 같은 느낌적인 느낌 직원분이 구워주시니까 저희는 맛있게 먹기만 하면 됩니다. 딱 좋은 상태에서 적당히 구워주시니까 얼마나 편한지 모르겠어요. 대접을 받는 것 같아서 너무 좋았어요. 더 맛있는 것 같은 느낌적인 느낌
역시 기술자의 손길이 닿으면 맛있게 구워지고 있습니다. 우선 껍질 쪽부터 굽기 시작해서 살 쪽이 위로 가도록 뒤집어 주었습니다. 노릇노릇 적당히 익힌 장어가 참 아름답군요 역시 기술자의 손길이 닿으면 맛있게 구워지고 있습니다. 우선 껍질 쪽부터 굽기 시작해서 살 쪽이 위로 가도록 뒤집어 주었습니다. 노릇노릇 적당히 익힌 장어가 참 아름답군요
이 중요한 장어 한 점도 타지 않고 적당한 굽기로 노릇노릇하게 잘 구워졌습니다. 맛있게 구워진 다음에는 불을 끄거든요. 그래도 몽돌은 오랫동안 뜨거웠기 때문에 마지막까지 따뜻하고 맛있게 먹었습니다. 이 중요한 장어 한 점도 타지 않고 적당한 굽기로 노릇노릇하게 잘 구워졌습니다. 맛있게 구워진 다음에는 불을 끄거든요. 그래도 몽돌은 오랫동안 뜨거웠기 때문에 마지막까지 따뜻하고 맛있게 먹었습니다.
장어 좋아하시는 분들이 왜 갯벌 장어~ 갯벌장어~라고 해야 되나 한 입만 먹어봐도 알 수 있을 것 같아요. 쫄깃쫄깃 탱글탱글~ 식감부터 다르거든요. 통통한 갯벌 장어이기 때문에 구워도 통통한 살이 붙어 있습니다. 장어의 풍미도 아주 좋았습니다. 오랜만에 본격적인 장어를 먹는 느낌이랄까~일대교몽돌장어는 살아있는 최고급 강화갯벌장어와 민물장어만을 고집한다고 하는데 역시나 였습니다!! 장어 좋아하시는 분들이 왜 갯벌 장어~ 갯벌장어~라고 해야 되나 한 입만 먹어봐도 알 수 있을 것 같아요. 쫄깃쫄깃 탱글탱글~ 식감부터 다르거든요. 통통한 갯벌 장어이기 때문에 구워도 통통한 살이 붙어 있습니다. 장어의 풍미도 아주 좋았습니다. 오랜만에 본격적인 장어를 먹는 느낌이랄까~일대교몽돌장어는 살아있는 최고급 강화갯벌장어와 민물장어만을 고집한다고 하는데 역시나 였습니다!!
아들이 잘 구워진 장어 하나를 소스 듬뿍 찍어 상추에 싸주네요. 내가 좋아하는 생강채도 넣고. 12시간 이상 직접 만든 한약재 소스에 찍어먹으니 더욱 맛있었습니다. 아들이 잘 구워진 장어 하나를 소스 듬뿍 찍어 상추에 싸주네요. 내가 좋아하는 생강채도 넣고. 12시간 이상 직접 만든 한약재 소스에 찍어먹으니 더욱 맛있었습니다.
저는 역시 명이나물로 싸먹는 게 제일 맛있거든요. 이곳은 반찬을 모두 직접 만드는 것 같았어요. 입구에서 직원분이 야채는 직접 손질하고 있었습니다. 문수산의 정기를 듬뿍 담은 강화도 장어집 일대의 교몽돌 장어로 오랜만에 장어 스트레스를 풀고 왔습니다. 이것이 먹고 싶어서 아들의 여름방학이 되기만을 기다리고 있었습니다. 더운 여름, 맛있는 장어를 먹고 힘냅시다. 저는 역시 명이나물로 싸먹는 게 제일 맛있거든요. 이곳은 반찬을 모두 직접 만드는 것 같았어요. 입구에서 직원분이 야채는 직접 손질하고 있었습니다. 문수산의 정기를 듬뿍 담은 강화도 장어집 일대의 교몽돌 장어로 오랜만에 장어 스트레스를 풀고 왔습니다. 이것이 먹고 싶어서 아들의 여름방학이 되기만을 기다리고 있었습니다. 더운 여름, 맛있는 장어를 먹고 힘냅시다.
강화도 장어집 일대의 교몽돌장어는 강화대교를 건너기 전에 있습니다 강화도 장어집 일대의 교몽돌장어는 강화대교를 건너기 전에 있습니다